荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

我市获评全省科技创新先进市

  东宝、钟祥名列全省科技创新先进县(市、区)

  9月13日,省委、省政府发文表彰2014年度全省科技创新先进市县,荆门市名列其中。这是我市首次获此殊荣。此外,东宝区、钟祥市也同时被评为全省科技创新先进县(市、区)。

  近年来,我市大力实施创新驱动发展战略,科技创新综合实力不断增强,荣获全国科技进步先进城市“七连冠”,是全省仅有的2个市州之一。截至目前,全市共有高新技术企业78家,省级创新型(试点)企业14家,已建成院士工作站32个,各类科研和技术开发机构31家,国家级工程技术研究中心1家,省级工程技术研究中心、校企共建研发中心15家,省级重点实验室1家,省级生产力促进中心1家,产业技术创新联盟2个,省级以上孵化器和加速器7个,其中国家级科技企业孵化器1个,省级众创空间3家。

  据悉,全省市县科技创新综合考评自2011年起每年组织一次,考评结果纳入政府年度目标责任制管理内容,对综合考评前5名的市(州)、前20名的县(市、区)和进位快的前5个县(市、区)分别授予“湖北省科技创新先进市县”和“湖北省科技创新进位先进县(市、区)”称号。(记者杨健 通讯员李小红)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。