荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

绿林镇启动优质中药材示范基地建设项目

  近日,绿林镇农办组织召开优质中药材标准化生产示范基地建设项目动员会,正式启动优质中药材示范基地建设项目,助力该镇精准扶贫工作。

  该项目将在全力、中台、高枧、铁炉冲四个村率先建设优质中药材标准化生产示范基地1000亩,重点发展优质中药材苍术,并辐射全镇。项目由湖北华博药业全程免费提供种植技术,进行服务指导,合同回收成品或半成品。

  据悉,中药材苍术耐干旱,易管理,不愁销路。绿林镇气候、土壤条件较适合苍术生长,农户种植苍术每亩可创纯收入3000元,效益高于水稻、小麦、玉米等传统农作物,是一条致富新门路。(廖作祥)

责任编辑:周 蔚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。