荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

一男子伙同青年情侣盗窃被抓 牵出摩托车盗窃案

  一有犯罪前科的男子伙同一对青年情侣流窜荆门各地专门盗窃摩托车,令警方不解的是这些摩托车的失主们很少有人报警。9月11日,钟祥警方对外宣称,该局磷矿派出所破获摩托车盗窃案件百余起,涉案价值10余万元。

  8月4日凌晨1时30分许,钟祥市公安局应急巡防队民警巡逻至该市郢中镇东街税务局门前路段时,发现路上由西向东行走的二男一女神色慌张,形迹可疑,逐对三人进行询问盘查,结果发现其中一男子手中握有盗撬摩托车的专用工具,民警立即将其三人带回调查。

  经盘查,三名嫌疑人分别为汪某、刘某、张某,当晚三人结伙在该市郢中城区盗窃摩托车三辆,民警随即连夜将其盗窃的一辆尚未来得及销赃的二轮踏板摩托车取回。

  随后案件被移交给该局磷矿派出所办理,民警在侦办摩托车偷盗案件过程中,顺藤摸瓜,成功锁定了涉嫌销赃的荆州籍销赃犯罪嫌疑人伍某、汤某、刘某等人,并于8月12日在荆州城区一家废品收购店内将三人抓获,追回被盗摩托车10余辆。

  经查,汪某,男,33岁,青海人,有盗窃犯罪前科。汪某10余年前从青海来荆门打工,刚到荆门时在一面馆学习做拉面手艺,后觉得做拉面起早贪黑太辛苦,便不务正业,四外游荡,后因盗窃入狱,在狱中向“牢友”学得盗窃摩托车技术,出狱后便着手实施盗窃。后汪某在一次饭局中认识了一对年龄刚满20岁的情侣刘某、张某,三人一拍即合,商定由汪某负责盗窃摩托车,刘某、张某负责将摩托车骑走,然后一起去销赃,所得钱款三人平分。

  于是汪某找来摩托车盗窃工具,开始在荆门城区、钟祥等地流窜作案。据了解,汪某盗窃技术娴熟,盗窃一辆摩托车一般不超过一分钟,盗窃得手后与刘某、张某各骑一辆摩托车前往荆州市销赃,一辆摩托车卖价一般不超过200元,所得钱款用于吃饭、住宿等,很快被挥霍一空。当晚,他们从荆门刚盗得一辆摩托车骑来钟祥,正准备再次下手,没想到却被民警当场抓获。

  民警在案件侦办过程中发现,许多摩托车盗窃案发生后,受害人因觉得被盗摩托车价值不大,且破案追赃难,便自认倒霉不及时报警,到警方上门调查取证时才陈述事实,不但自己蒙受了损失,也导致小偷得不到及时打击,无形中纵容滋长了此类犯罪行为。因此,警方呼吁市民即使发小案后也要及时报警。

  目前,汪某等人已被刑事拘留,案件正在进一步办理之中。(记者文瑜田 通讯员曾涛 刘杰)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。