荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

“全市学彭墩,我们怎么办?“座谈会召开

  9月18日上午,一场主题为”全市学彭墩,我们怎么办?“的座谈会在彭墩集团召开,彭墩村全体村委会干部、党员及村民代表,湖北彭墩科技集团班子成员、公司各部门领导及员工代表齐聚一堂,共商彭墩发展事宜。

  经过半天的热烈讨论,与会人员一致认为,彭墩发展必须坚持以创业成功人士为引领,实行能人当家;坚持农业产业化龙头企业带动,实行村企一体;坚持一二三产业融合发展,把科技贯穿于农业现代化的全过程;坚持以土地股份合作社为重点,实行土地规模经营;坚持生态优先,实现绿色发展、可持续发展;坚持以市场化为导向,创新体制机制。彭墩村党总支书记张德华在座谈会上要求大家,用敢为人先的理念、勇于担责的意识、乐于奉献的精神加快彭墩发展。

  据了解, 2012年全省城乡一体化现场会在荆门彭墩召开,曾经提出每个市、州要有一个村来学习复制”彭墩模式“, 前不久,在荆门召开的全省农村基层党建工作会议要求,全省各地要”外学浙江、内学荆门“,特别是要学习复制推广彭墩的新农村建设经验。今年9月13日,我市召开县、市、区委书记座谈会,研究学习推广复制”彭墩模式“。(记者邓欣慧 周桂)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。