荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市调整优化渔业产业结构发展成效显著

  9月17日,记者从市水产局获悉,截至目前,全市已建成规模以上水产品加工企业14家,年加工能力突破12万吨。

  近年来,我市大力调整优化渔业产业结构,增加基础设施投入,改善养殖条件,积极鼓励多种经济成分以多种形式参与水产品加工、市场流通和休闲渔业,实现了渔业产加销一体化建设。

  2014年全市共完成水产品加工量9.6万吨,实现出口创汇6500万美元。在流通方面,全市现已建成6家水产批发市场,年销售能力25万吨,占水产品总产量的48.2%。同时,全市充分整合渔业资源,深挖渔业内涵,不断丰富休闲渔业服务项目,累计建成26000多家集餐饮、观光于一体的休闲渔业场所,2014年接待游客4万人次,创休闲渔业产值5.2亿元。通过一二三产业协调发展,截至目前,全市一二三产业结构比重为48:18:34,二三产业比重高于全省平均水平。(记者周小丹)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。