荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

10月起,邮政网点可代开国税普通发票

  9月24日,记者从市国税局和市邮政分公司联席召开的委托邮政代开代征暨发票网上申领工作推行会上获悉,从今年10月开始,市邮政分公司84个网点将逐步开通委托代开代征功能,纳税人可就近前往任意邮政网点,提交代开凭证,不用填写任何表格,即可完成发票代开,现场取票。

  据国税征管部门介绍,代开代征业务开通后,除了税收法律、法规规定的免税收入(含未达增值税按次征收起征点的经营收入),医疗器械、药品、卷烟生产经营和矿产资源开采等需要国家许可的经营收入,非增值税征税范围的经营收入,单笔经营收入超过5万元或连续12个月累计经营收入超过50万元的,代开申请人户籍(机构)所在地和销售货物、提供应税劳务、应税服务发生地均不在所在市州范围的五大类纳税人,都可到已开通代开代征业务的邮政营业网点就近申请代开发票。

  此外,从今年10月中旬开始,全市4万户纳税人将可享受足不出户领购发票的“一站式”服务。纳税人只需在网上轻点鼠标,登陆网上办税系统后,提出发票领用申请,税务机关将纳税人需要的发票转交邮政公司快递送达。城区纳税人当天10时前提交的申请,当日即可收到申领的发票,乡镇、偏远地区次日送达。(记者魏燕莉 通讯员姚波 毛军彪 徐永杰)

责任编辑:丁东明
关键词: 国税 网点 发票 邮政
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。