荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

彭墩确立村企一体发展葡萄产业

  全市学彭墩,彭墩人不懈怠。荆门晚报记者获悉,23日,钟祥市石牌镇彭墩村党总支书记、彭墩集团董事长张德华带领村民代表、周边创业成功人士等近30人,赴湖南农康葡萄专业合作社种植基地和湖南神州庄园葡萄酒业有限公司加工车间,参观学习葡萄种植、葡萄酒加工经验。

  学习归来,彭墩集团组织参观学习人员连夜召开现场办公会议,确立了村企一体发展葡萄产业的新思路——彭墩集团将用三年时间,以彭墩村为中心,在周边的横店、皮集、江湾、泗水桥等村流转部分土地,建设万亩葡萄基地,打造以葡萄种植、销售、加工于一体的全产业链。彭墩集团将全力为葡萄种植户提供最优质的服务,做到统一基地建设、统一提供种苗、统一技术指导、统一回收产品,让更多的农民和创业成功人士当上葡萄庄园老板,参与发展葡萄产业,实现就地创业致富。彭墩集团还将筹资建设一座年产1万吨的葡萄酒庄,实现年产值5亿元,每年为农民增收逾2亿元,带动周边500余名农民依靠葡萄种植走上致富道路。(记者杨涛 通讯员小桥)

责任编辑:周 蔚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。