荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

改善大气环境质量,荆门在行动

  打击黑渣土运输车、强化矿山修复、严控机动车尾气……记者昨从市创卫办获悉,我市打响大气污染防治攻坚战,正进一步强化各县(市、区)主体责任,明确“时间表”和“路线图”,实行清单管理,明确整改时限和具体责任人,限时整改销号。

  从2015年1月1日起,创建国家卫生城市的10个必备条件中,就将空气质量指数规定为“国家卫生城市”的硬性指标,要求环境空气质量指数(AQI)或空气污染指数(API)不超过100的天数≥300天,环境空气主要污染物年均值达到国家《环境空气质量标准》二级标准。

  据了解,我市将加强建筑扬尘整治,坚决控制建筑工地扬尘污染,强化道路扬尘防治,坚决打击黑渣土运输车辆。为加强矿山地质环境,实现土地生态功能的修复,我市需强化矿山修复,抓紧对中心城区已关闭的29家采石场塘口进行复绿,并督促有关采石场完善污染治理设施。此外,督办企业还需不断加强废气排放治理工作,对排放不达标的企业一律停产整治。强化料厂、煤厂监管,集中整治城区周边料厂、煤厂,该关停的一律关停。加快淘汰城区集中供热范围内的燃煤锅炉,严控新增燃煤项目。严控机动车尾气污染,完成2015年黄标车淘汰工作。加大秸秆露天焚烧查处力度,确保“不冒一处烟、不点一把火”。对全市加油站进行严格管理,全面实施油气回收。(记者刘思晴 通讯员莫岚)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。