荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

危化品不得通过邮政快递企业寄递

  近日,市邮政管理局和安监局两部门联合发出通知:我市境内任何单位和个人不得通过邮政快递企业的寄递渠道交寄、收寄、传递危险化学品和无相关部门安全证明的气体、液体、粉末状化工产品,不得将危险化学品匿报或谎报为普通物品交寄。

  通知要求,邮政快递企业要严格落实收寄验视制度,切实执行当场开拆验视的规定,严禁收寄危险化学品。对收寄环节发现的危险化学品等,不予收寄;中转环节发现的,停止转发;投递环节发现的,不予投递。发现违规寄递的,立即隔离和防范,并向公安、安监、邮政管理等部门报告。对违规者依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任;邮政快递企业收寄危险化学品的,对相关责任人员给予处分,对快递企业依法责令停业整顿直至吊销快递业务经营许可证。(记者钱华云 通讯员刘立君)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。