荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

全省120调度岗位技能培训班在荆门举行

  中新网湖北新闻9月28电 (简雪莲)为进一步提升湖北省120调度指挥能力,提高急救管理水平,日前,荆门市紧急医疗救援中心成功举办了全省2015年调度岗位技能培训班,共有来自全省各地市、县急救中心的70余名管理人员和调度骨干参加了培训学习。

  专门举办调度岗位技能培训班,这在全省院前急救质控中心成立以来还是第一次。中心聘请了来自武汉、宜昌、襄阳、荆州等多地急救中心的调度管理人员,为学员们精彩讲授了急救优先分级调度系统(MPDS)的应用、调度质量管理的方法、调度员如何履行报告职责、特殊调度案例的处理、调度员心理分析与培养等内容,对日常调度工作的运用具有很强的实际指导意义。

  此次培训班既为全省各地急救中心搭建了一个学习和相互交流的平台,推进了《院前医疗急救管理办法》的进一步深入贯彻,也为做好爱飞客飞行大会急救保障工作,确保“零失误、零差错”打下了坚实基础。

  湖北省院前急救质控中心主任委员、武汉市急救中心主任江旺祥同志,荆门市卫生计生委副书记、副主任周庆林同志等参加了开班仪式,并对培训班进行了全程指导。

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。