荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

活到80岁,再捐1万元

hryspa929

郭佳秀(右)将1万元现金转交给市慈善总会工作人员。

  “活到80岁,我捐1万元。”5年前,一位老婆婆立下了这个誓言。时隔5年后,今年9月25日上午,这位满头白发的老婆婆走进市慈善总会办公室,将1万元现金交给慈善总会工作人员,希望用这笔钱资助困难群众。

  市慈善总会的工作人员对这位老婆婆并不陌生,老人叫郭佳秀,住在市民政局家属区院内,老伴是市民政局的退休职工。郭佳秀是原市饮食服务公司的退休职工,1997年老伴患癌症去世后,她一个人独自生活。郭佳秀有3个儿子1个女儿,家里已经四世同堂,共有17口人。十一期间,郭佳秀将迎来80大寿,子女们都会赶回荆门给她祝寿。

  郭佳秀的爱心之举要从2008年说起。2008年汶川大地震,郭佳秀在媒体上看到地震惨状后,到市慈善总会捐了500元钱。从此,老人的爱心事业便一发不可收拾,每年都会到市慈善总会捐一笔钱,少则500元,多则1000元。而除了这之外,郭佳秀只要看到哪里发生灾难,都会捐款。雅安地震、舟曲泥石流、尼泊尔地震……刚开始时,郭佳秀捐500元,后来退休金提高了,她开始捐1000元。

  2011年,郭佳秀患上了一种罕见的脑血管疾病,她觉得自己的身体越来越差了,感觉自己将不久于人世,便立下誓言,如果活到80岁,她捐1万元。郭佳秀并不是说着玩,从此她开始锻炼身体,她说,一定要活到80岁完成这个心愿。经过长时间锻炼和科学的治疗,郭佳秀的身体慢慢康复,她感到精气神更足了,她也特别高兴自己的心愿能够完成了。

  今年10月4日,子女们要从全国各地赶回荆门给她过80岁生日,郭佳秀决定提前完成这个心愿。9月25日上午,郭佳秀拿着1万元现金走进了市慈善总会办公室,慈善总会工作人员对她并不陌生,立马招呼她坐。郭佳秀表达了自己的意愿后,拿出1万元钱,工作人员一下子震住了。1万元对于一位普通老人来说算是一笔巨款,个人捐赠者能够捐1万元的也不多,但老人执意要捐。郭佳秀说,这1万元中,5000元捐给她居住所在地东宝区龙泉街道金虾河社区,用于慰问困难居民,另外5000元捐给市慈善总会用于帮扶困难群众。

  郭佳秀告诉荆门晚报记者,捐款的事她只告诉了大媳妇,连儿子都没有告诉,她希望低调一点,大媳妇非常支持她的善举,她相信子女们都会支持她。而对于现在社会上关于善款使用透明度问题,郭佳秀说,她从没有担心过,她相信市慈善总会会用好这笔钱,至于社会上的流言蜚语她管不了,她只希望做好自己,尽自己的能力而为。

  完成了心愿,郭佳秀感到特别高兴,她说,捐款的事她还是会每年坚持,如果活到90岁,她将再捐1万元。(记者 朱小明 通讯员 陈秀秀 文/图)

  原标题:

  从汶川大地震到雅安地震、舟曲泥石流、尼泊尔地震……她每年都会到市慈善总会捐一笔钱,5年前,她立下誓言

  活到80岁,再捐1万元

责任编辑:丁东明
关键词: 慈善 资助 困难
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。