荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

让孩子体验模拟飞行的乐趣

  昨日,2015荆门爱飞客飞行大会开幕首日,漳河爱飞客镇室内展览区就迎来了很多对飞机感兴趣的小朋友。

  上午10时40分,记者在魔幻飞行岛体验中心看到,指示牌上清楚标明“现场机器每人操作时间为两分钟”。据现场空乘服务员介绍,在这里,可以体验飞机起飞、旋转等,体验项目很受小朋友欢迎。

  朱小杰也和其他小朋友一样,对飞机驾驶以及高科技有着很高的兴趣。昨日上午,他在工作人员的讲解下用感应笔感觉飞机起飞的快乐。在体验过程中,朱小杰显得认真专注,时不时也会因完成任务而表现出兴奋。

  12岁的小女孩胡晨夕是在爸爸妈妈的陪同下来到爱飞客飞行大会现场的。在离开幕式还有一个多小时的时间里,爸爸妈妈带着她走进了室内展览区,在这里体验乘坐飞机以及开飞机的感觉。

  在现场,胡爸爸向荆门晚报记者介绍说,“孩子从小就很向往蓝天,崇拜飞行员以及空姐,她觉得当飞行员和空姐都很光荣。”由于家里经济条件有限,孩子一直没有机会乘坐飞机,这次能让孩子模拟体验开飞机的感觉,丰富了孩子的经历。

  据爱飞客蓝天梦工厂教官窦越介绍,模拟飞行也可以称做飞行模拟,是指通过计算机软件及外部硬件设备来对真实世界飞行中所遇到的各种元素,例如空气动力、气象环境、地理环境、飞行操控系统、飞行电子系统、战斗武器系统、地面飞行引导等,综合的在计算机中进行仿真模拟,并通过外部硬件设备进行飞行仿真操控和飞行感官回馈的一项事物。

  “模拟飞行之所以受关注是因为它的逼真性很强。”窦越说,模拟飞行是进行近似于真实的真飞机仿真飞行操作技术的运动。高度仿真和互动性强是模拟飞行最显著的特点。它把深奥的航空理论知识和日常生活中人们难以接触到的飞行技术介绍给学生,让人尝试到现实生活中无法再现的飞行操作,充满乐趣和刺激,显示出体育运动鲜明的竞技性。

  “飞机是怎么飞起来的?”“叔叔,飞行中不能开手机。”这些小朋友在体验过程中不仅认真思考航空工作怎么做,还学会了不少关于航空的知识。

  荆门晚报记者了解到,本届爱飞客飞行大会期间,组委会专为小“爱飞客”们打造了以儿童航空职业体验为核心的小小爱飞客蓝天梦工厂。很多市民反映,虽然不是真正的飞行,这样的活动也让孩子们大呼过瘾,感觉活动很有意义。

  记者 胡于梅

责任编辑:周 蔚
关键词: 飞行 乐趣 孩子 体验
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。