荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

飞行大会次日迎客4万余人次

针对人车爆棚,主办方应变改进,实现了安全、稳定,全天秩序井然

  激荡人心的特技飞行表演,一步一“景”的展会……10月5日,处处精彩的漳河机场共吸引4万余人云集。尽管前来观演的人数超出预期,但整个漳河机场区域秩序井然有序。

  跳伞表演刚刚结束,特技飞行又在蓝天上演。“真不错!头一次看到这么多飞机!”观众罗兰说,看到这大大小小翱翔天空的飞机,忍不住心潮澎湃,真想“飞一场”。尽管不能跟随飞行表演队直冲云霄,但观众们还是有机会在室内展馆里模拟体验一番:魔幻飞行岛体验中心可以体验到飞机的起飞、旋转等,体验项目很受小朋友欢迎;爱飞客蓝天梦工厂,孩子们以角色扮演的方式进行各种职业体验;风洞飞行体验可以零距离感受“自由飞翔”……尽管昨天早上下起了小雨,但市民前往漳河机场观演的兴趣不减,观展高峰如期而至。纵观昨天一整天,天气较前一天更好。

  据统计,4日入场观众达到6万多人,昨天入场的观众人数也达到了4万余人。人流、车流的爆棚,导致大会现场观展和停车秩序都给组委会带来不小的压力。针对人流多的情况,主办方对多方面的细微之处进行了改进,以方便市民、管控秩序。有效地实现了安全、稳定,全天秩序井然,没有出现一起治安事件。

  当天,飞行大会组委会安保指挥部调用了公安、武警、消防以及信访维稳综治等部门1000名警力在现场维持秩序,同时保障大会安全举行。由于观演游客人数较多,并且大部分游客采取自驾的方式前往,从而导致部分路段局部出现拥堵,给前来观演的市民带来不便。实测数据显示,10月4日有1万多辆车进出漳河机场区域,爱飞客停车场、市民广场停车场等地都停满车辆,漳河镇周边支线、老公路都被利用起来停车。对此,警方调整了交通管控措施。

  10月5日,警方对爱飞客大道进行封闭管理,并在沿线各路口和爱飞客停车场加派了人手,从漳河大道即加强了外围交通疏导。离开爱飞客停车场的车辆,一律不得从爱飞客大道沿线出口驶离。此外,警方还对爱飞客大道安检口处两侧道路增设了护栏,同时将观众出口移到爱飞客大道南侧,实现爱飞客大道安检口区域的人车分流。公安部门再次提醒市民,出行的时候尽量减少私家车进入爱飞客停车场、市民广场停车场、漳河镇周边的停车场,尽量乘坐摆渡车。

  在后勤保障方面,主委会加大了对服务人员的保障力度,82名一线环卫工人的用餐从盒饭调整为自助餐。此外,组委会4日晚还连夜调整了内场公共厕所的布局。此前,组委会在内场设置了25个移动厕所以解决观众如厕问题。但在4日的观展高峰期,移动厕所门前排起了长龙。对此,组委会在4日晚连夜紧急调运了51个移动厕所到大会内场,5日当天内场如厕排队的情况得到明显改善。

  此外,组委会还加大了对航管楼、观演区、入口大门的管控,对损坏的围栏进行了修复加固,并加大警力进行维护。针对飞行大会开幕以来出现的倒票、制售假证、散场摆渡车拥堵等问题,组委会加强了管控,针对问题抓好整改落实,贵宾证件全部作废,VIP证件以及不规范的工作证件一律实行打孔入场,严厉打击票贩子。同时,规范内场各种交通标识。(记者高先勇 邓琳)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。