荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

志愿服务 让爱飞客变得更美好

2g45xddrge

  在安保工作人员和志愿者的引导下,观众乘坐摆渡公交车秩序井然。记者 胡燕 摄

  从10月1日起,由团市委组织的500名志愿者就开始了针对爱飞客飞行大会的志愿服务活动。

  招展布展、礼宾接待、交通引导、安全保卫、观众指引、沟通联络……谈及这几天身为志愿者做了哪些工作时,邢楠林仔细回忆他们要尽的义务。

  作为一个并不算太大的城市,能否胜任如此高规格大会的接待工作,是之前许多人心中的一个疑问。“我们的工作是做得很细致的。”邢楠林特别肯定地说。

  昨日中午11时20分,记者走到飞行大会VIP观演区时,看到邢楠林正在给刚刚进场的观众发放礼品袋。

  据他回忆,从10月1日早上7点开始,他便和他的伙伴们一起来到爱飞客现场,为市民进行交通引导、沟通联络等服务。

  “用真诚的微笑和良好的服务为荆门增光添彩,让每位游客在游览漳河的同时感受到荆门人的精神风貌,这是做志愿者的光荣和骄傲。如果志愿服务能让爱飞客变得更美好,我觉得我们的付出是值得的。”现场的另一位志愿者小陈说,嘉宾签到后,走到哪里看演出;大会新闻发布会开始时各类水以及资料的发放;会场内各项设备的摆放……这些事情,她们这几天都干了。

  昨日上午,记者用10分钟的时间体验了一把当志愿者的感觉。看到一位老奶奶牵着约五岁的孙女走过来时,记者忙上前去检查老奶奶的门票,为她送上礼品袋,同时还换购了当日中午的午餐券。随后,指引老奶奶在台阶左转处一路直行到达大会观演区。

  接连10分钟,记者和邢楠林一起接待了13名观众,也体会到了不断重复做同一件事的乏味和辛苦。

  从安检口通往爱飞客观演区的路很长,但是每个路口处都会有相应的志愿者和指示牌。这一点让人感动。

  记者了解到,为满足旅游者的旅游活动需求,让爱飞客飞行大会开展得更完美,早在9月份,团市委便通过面试选拔了500名志愿者,为首届荆门爱飞客飞行大会提供志愿服务。

  志愿者的招募条件为在荆门工作、学习、生活的市民,热心公益事业,具有志愿精神和敬业意识,甘于奉献;五官端正、身心健康,年龄在16周岁以上;能够参加上岗前的培训,保证在大会期间按时上岗服务,服从大会组委会的统一安排,严格遵守组委会的各项规定;具有多种技能的复合型人才优先。后期,团市委对面试选拔出来的志愿者进行了培训,并开展拓展训练、实地训练。

  500名志愿者在“十一”旅游黄金周期间正式“上岗”。接连几天的辛苦付出后,他们也成了爱飞客飞行大会上最可爱的人!(记者 胡于梅)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。