荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门装备制造 飞行大会秀创新

1dQ1006002

参观装备

1dQ1006003

A2C飞机

 

1dQ1006005

 

电动汽车

1dQ1006006

留个纪念

1dQ1006007

智能机器人

1dQ1006001

危化品装车设备

1dQ1006004

重型机械

1dQ1006008

通航室内展“荆门造”魅力十足  

  打造“制造强市”,我市首先得变成制造大市,让更多装备贴上“荆门造”的标签,这就需要一大批领军企业。记者获悉,2015荆门爱飞客飞行大会举办期间,我市各县市区有不少上档次的装备制造企业秀“肌肉”,咨询的市民特别多,企业宣传效果不错。

  此次在飞行大会“现身”的装备制造企业为湖北京山轻工机械股份有限公司、中集集团·荆门宏图特种飞行器制造有限公司、湖北叶威集团、南洋荣升电动车科技(湖北)有限公司、京山求实智能设备制造有限公司、湖北安亿压缩机有限公司、湖北艾度科技有限公司、湖北天腾重型机械股份有限公司、湖北脉辉科技有限公司等9家。9家企业生产的不少产品,在各自领域均有不菲的知名度。有的产品国内同领域领先,如中集集团·荆门宏图特种飞行器制造有限公司的液化石油气半挂运输车的市场占有率连续多年居全国第一;有的产品低碳环保,如南洋荣升电动车科技(湖北)有限公司推出的多款电动汽车,主打低碳环保;有的产品新奇独特,如湖北叶威集团的粮库信息化集成系统,在全国独领风骚。

  昨日上午,记者在现场看到,不少市民,特别是带着小孩的市民,对多家装备制造企业推出的机器人产品特别感兴趣,有的在咨询,有的在拍照。“我们公司这次是抱着推广的目的来的,我带了上千张名片,现在发得只剩下几十张了,市民非常热情,咨询的非常多。”一企业负责人说。

  数据显示,2014年,我市装备制造业完成工业总产值近300亿元,属我市支柱产业之一。

  上万市民关注电动汽车

  装备制造企业,有的产品科技含量高,普通市民要么不太感冒,要么了解得少,难以引起浓厚的兴趣。

  南洋荣升电动车科技(湖北)有限公司展区停着一辆荣升野马F16(可坐4人),引领低碳环保新风尚,咨询或亲自操作的人特别多。昨日9时50分,记者来到该公司展区时,已有不少市民在咨询荣升野马F16的价格,当听说只要6万多元时,很快有市民进入车内操作。

  “我们公司已自主研发出纯电动轿车、电动老爷车等多款车型,不少车是针对老年人代步驾车的需求,价格最低的只要1万多元,两三万元的也有,续航高的可达160公里。”该公司销售经理彭光进介绍:“此次参展效果很好,短短几天已有上万人咨询我们的电动汽车。”

  彭光进称,该公司的产品主要在湖北、湖南、江西、河南等地销售,已扩展至广西、黑龙江等地,今年以来销售了2000多辆,而去年全年销量才1600辆左右。他还称,该公司将新建高速电动车生产线,时速可达120公里/小时,电池为锂电池,这种车的消费群体主要针对年轻人。

  平粮机器人一“人”抵八人

  “我们公司的机器人系列产品,已申报专利11项。你看,这就是平粮机器人,别看它小,用处可大着呢!它主要是对粮面进行平整作业,可顶替七八个人的工作量……”

  昨日10时多,记者来到湖北叶威集团展区时,该展区正在通过多媒体设备向观众展示平粮机器人、模块化机器臂、叶威系统(包括粮油仓储信息化管理平台、可追溯粮食身份证系统等),在展区负责的湖北叶威集团西北区域经理李再满向大家介绍了他们公司的产品。

  李再满介绍,以前,包括我市在内的全国很多地方的粮食储备库基本上采用人工进行粮面平整作业,不仅劳动强度大、效率低,而且由于粮库内粉尘多等,给工作人员造成严重的安全隐患,每年都会已发生多起事故。“如果用上我们公司的平粮机器人,完全能将人工作业的危险避免,这非常有利于粮食企业安全生产。”他说。

  京山轻机展区有个“巨无霸”

  9家装备制造企业的产品,要说体积最大、功率最大的,非湖北京山轻工机械股份有限公司莫属。

  该公司此次在展区摆放的是DWG型单面瓦楞机,特点包括:整机采用模块化设计,调整、保养方便;采用正压导纸与液压系统,瓦楞成型效果好;胶面自动调整控制,大小随生产速度变化而自动调整等。

  “我们公司是9月29日布展的,从京山把单面瓦楞机弄到这里参展挺不容易的:单面瓦楞机重20多吨,功率也比较大,总功率为70千瓦,采取的是变频控制,五六十平方米的展区,基本上被单面瓦楞机占完了。”湖北京山轻工机械股份有限公司工作人员朱宁说,“我们公司是国内最大的轻工机械生产出口基地,主导产品国内市场占有率有一半以上。”(记者 杨涛/文 许中华 朱舜 付永锡/图)

责任编辑:丁东明
关键词: 荆门 飞行 大会 制造
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。