荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

龙泉公园象山景区桂花飘香

sadf35sdfwdf

一株株吐露芬芳的桂花。记者 胡于梅 摄

  “金气秋分,风清露冷秋期半。凉蟾光满,桂子飘香远。”荆门龙泉公园象山景区里桂花已陆续绽放。连日来,荆门晚报记者进行了走访体验。漫步文明湖,拾阶而上,穿过拥有厚重历史的老莱子山庄,淡淡的桂花清香扑面而来,沁人心脾。随着微风轻拂,一片片黄黄的、小小的花瓣,带着浓郁的香味,飘落到身上,令其沉醉。随着金秋时节的到来,荆门象山景区桂花园的桂花全面进入盛花期,是八方游客赏桂的好去处。

  荆门晚报记者了解到,早在9月上中旬,荆门城区短暂的凉爽天气已使得不少桂花提前绽放。如今十月到来,秋风送爽,秋意渐浓,龙泉公园里迎来了赏桂佳期,一株株桂花正吐露芬芳,香意浓浓,仿佛在为国庆佳节添香增彩。

  桂花是传统的香花植物。尤其是金桂和银桂中的许多品种,在轻风的吹拂下,可以传得很远,据说九里以外尚可袭人,故有“九里香”之称。(记者胡于梅 通讯员周明强)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。