荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

国庆长假期间,300余人享户籍服务

  记者昨从市公安局获悉,国庆长假期间,全市公安机关户籍窗口接待咨询、办证、补证、换证的市民300余人。

  5日9时许,沙洋县公安局沙洋水陆派出所户籍民警叶涛接到一个请求办理换证业务的电话后,在执行其他任务的他立马赶到户籍室进行处理。原来,求助者为小高,她是一名武汉在读大学生,6日将离家返校,而今年12月她的身份证就要到期了。为了避免到时再跑一趟,小高抱着试试看的心态来到户籍所在地派出所,拨通了留在户籍室外的民警叶涛的电话,尽管没有提前预约,还是顺利办理了换证业务。

  国庆期间,不少市民都会选择外出旅游,但也有在外返乡人员,而且很希望能够趁着这个难得的机会处理一些必须本人到场的事情。为了尽可能的解决返乡人员的实际困难,最大限度提供便民服务,市公安局在节前专门发文,要求各地户政部门和派出所结合实际,综合采取预约服务、延时服务、上门服务、代办服务等方式,为在外就学、经商、探亲、出游、行动不便等人员及时办理各类户籍和身份证业务,做到群众有办理需要可随时受理,确保随到随办,不让他们跑冤枉路。

  身份证遗失,会给住宿、购票等造成很多不便。古先生在上海务工时不慎遗失了身份证,但苦于回荆不易,一直未能补办。这次得知国庆期间可以照常办理业务,他便提前电话预约,2日在东宝公安分局泉口派出所户籍大厅办理了补证手续。

  为了让更多的人知晓户籍窗口国庆期间没有停止服务,全市各级公安机关通过QQ群、微信公众号、微博等方式发布公告,网友纷纷点赞。(记者王清华 通讯员吴迪)

  原标题:

  市民致电  民警赶到

  300余人国庆享户籍服务

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。