荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 荆门高新区·掇刀区 > 正文

订单生产让农民油菜秋播吃下“定心丸”

  “与我公司签订种植协议的,我们将对所产出油菜籽按2元/斤的保底价收购,如果市场价格高于2元/斤,我们将始终保持每斤油菜籽高于市场价格2分收购。”9月24日,民峰油脂有限公司负责人邓民丰在全区油菜订单生产会议上掷地有声地承诺。

  据悉,由于今年油菜籽取消了临时收储政策,油菜籽价格与往年相比每斤便宜了5—6角,农民纷纷选择弃“农”从“工”。为此,区农业局积极组织辖区油菜籽加工企业开展订单生产,让农民吃下“定心丸”,提高农民种植油菜的积极性。

  “稳定油菜生产是今年秋冬农业的主基调。”区农业局负责人表示。为此,区农业局一方面联系油厂开展订单生产,另一方面从产油大县奖励资金和油菜高产创建项目资金中拿出一部分用于购买种子,实行免费统一供种,尽量减少农民油菜种植成本。

  在今年秋冬农业生产中,全区将从财政专项资金中拿出近30万元,民峰油脂公司也将出资22万元,统一购买油菜种子免费发放给农户。(特约记者孙政)

责任编辑:周 蔚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。