荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

别必雄在沙洋京山钟祥检查督导精准扶贫工作

别必雄在沙洋京山钟祥检查督导精准扶贫工作时强调

持续精准发力 统筹推进扶贫

  10月8日至9日,市委书记别必雄先后到沙洋县、京山县、钟祥市,现场检查督导精准扶贫、精准脱贫工作。他强调,要按照“精准扶贫,不落一人”的总体要求,持续精准发力,层层落实责任,统筹推进各项工作,确保实现扶贫工作目标。

  官垱镇石岭村是沙洋县党委主要负责人的扶贫联系点,别必雄仔细察看了村里精准扶贫、精准脱贫公示栏和贫困户档案。他要求,要按照“四清”的要求,全面摸清贫困户基本情况、生活状况、贫困程度、致贫原因,真正做到扶贫对象精准、致贫原因精准、扶贫措施精准。在沙洋县五里铺镇,别必雄实地察看了洪森集团生态种养模式和智慧农业发展情况;在曾集镇张池村,别必雄察看了观光休闲农业发展情况。他指出,要加快转变农业发展方式,大力发展生态高效农业,实行土地规模经营,推动传统农业向现代农业转变,实现一二三产业融合发展。

  绿林镇全力村是京山县主要负责人包联的扶贫联系点,别必雄在查阅有关资料、听取扶贫工作情况汇报后,对该村在产业扶贫上大力打造“一村一品”,引导、扶持农户发展代料香菇的做法给予肯定。他强调,要结合当地实际,着力解决贫困户无劳力、无技术、无资金、无门路等问题,大力推动农业结构调整,改善农村生产生活条件,真正达到绿色发展、精准扶贫的目的。在金瑞物流产业园 “村掌柜”电子商务交易区,别必雄察看了商品展示、平台交易等情况。他指出,要在桥米、鸡蛋、食用菌等产业链的延伸上做文章,不断提高农特产品的附加值;要充分发挥金瑞农电商物流城的龙头示范以及平台支撑作用,建立健全适应农村流通信息化、电子商务发展的投融资机制,促进电子商务健康快速发展。

  9日下午,别必雄还先后到钟祥市柴湖镇马南村、曹寨村,检查督导精准扶贫、精准脱贫工作。他强调,要精准识别扶贫对象,扶贫户的有关情况要按程序进行公示和甄别,完善相关的信息资料,为精准扶贫、精准脱贫提供参考和依据。要制订和完善精准扶贫方案,把精准扶贫与转变农业发展方式、建设美丽乡村、发展村级集体经济等工作结合起来,进一步优化产业布局,做到扶贫项目到户到人。要制定市县乡村四级精准扶贫作战地图,实行挂图作战,扎实推进精准扶贫、精准脱贫各项工作,确保不落一人。

  市委常委、市委秘书长周友坤,市委常委、常务副市长胡功民,副市长郑中华,市政府党组成员、大柴湖经济开发区工委书记、管委会主任梁早阳等参加相关活动。(记者邓显军)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。