荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 荆门高新区·掇刀区 > 正文

掇刀农业局狠抓秋冬农业技术培训

  “稻虾养殖技术重点在……”“一高三新技术和油菜秋播技术特点是……”等等讲课声不时从村委会传出,吸引着村民从各处云集,这是9月25日掇刀区农业局组织市区相关农业专家到丁店村开展秋冬“一高三新”技术培训的一幕,此举意味着全区秋冬农业技术培训正式启动。

  如今在掇刀区的各个乡镇的村委会议室里、文化广场等,不时传出专家、技术员的讲课声,农业技术员正在为前来学习的村民现场讲解秋冬季蔬菜、水果、畜牧水产的生产和管理技术。

  据了解,今年,该区根据有利的资源条件以及产业特色,制定了围绕优质粮油、设施蔬菜、花卉苗木和特色养殖等特色农业发展思路,以实现增收目标。为满足农民足不出户便可以学习种植各类新技术、新知识的愿望,让农民在冬季里“充足电”,走好精致高效农业发展之路,认真做好致富文章,掇刀区农业局以农民的需要为出发点,开展送技术、送种子下乡等一系列下乡宣传培训活动,激发了广大农民学技术热情。

  据悉,目前该局共开展技术培训4期,培训农民200人次,发放技术资料300多份。本次秋冬季农业种植技术培训班将陆续在各村举办。                    

责任编辑:周 蔚 作者:孙政
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。