荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

民警拾金不昧 失主送锦旗致谢

  10月8日下午,家住官垱镇的郑某来到沙洋监狱管理局机关。赠送一面写有“拾金不昧,道德风范”的锦旗,感谢该局民警田平安。

  郑某满怀感激之情说:“遗失钱包内的卡等物品都很重要,我们非常着急,为表示感谢我们特来送锦旗。” 

  据了解,9月30日晚上7时许,田平安路过沙洋汉津大道,行至三眼桥马路边捡到一个钱包。包内有现金一千五百余元和一张银行卡、一张物业卡。田平安回忆当天的情况说道:“当时我们等了四、五分钟,按物业卡提供的业主电话没有联系上。随后就将钱包送到了沙洋牛奶山派出所,希望物归原主。” 

  派出所值班民警对钱包内的物品进行核实后,发现银行卡是招商银行,多次拨打招商银行人工服务都未能联系上失主。直到8日,民警终于接到失主的电话,才了解到失主在国庆期间从深圳回到沙洋,粗心大意将钱包遗失。开始以为是诈骗电话一直未与民警联系,因民警不断通过银行客服联系,失主抱着试一试的态度,才主动联系民警。

  8日15时许,已回深圳的失主委托其在沙洋的父亲到派出所将钱包领回,并通过派出所联系上民警田平安后赠送锦旗。

  田平安说;“我只是做了一件小事,作为一名民警,应该的。”(艾兴林)

责任编辑:丁东明 作者:艾兴林
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。