荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

农行五三支行加强员工行为管理防范经营风险

  为增强案件防范工作的针对性、及时性和有效性,农行五三支行以加强员工动态行为管理为抓手,多管齐下,实现了全方位、立体化的案件防范体系,为全行经营管理活动夯实稳健发展的基础。

  建立员工行为动态管理工作机制。员工行为动态管理是一项长期工作,有一个“员工思想稳定、职业责任感强、风险意识强”的过硬团队,才能保证全行的安全运行。该行建立员工行为动态管理各项工作机制,将抓实员工思想工作的责任逐级落实到每一位中层干部,要求每一个责任人必须从工作、生活、学习等方面了解所管员工思想动态,发现情况及时向支行请示、报告,不隐瞒、不包庇。

  强化制度约束。认真学习《银行业金融机构从业人员职业操守指引》等规章制度,使员工熟悉并遵守它。并对遵纪守法、执行制度作出承诺,每个员工要明确自己在内控案防工作中的职责,集中精力抓好内控案防工作,提高自我保护意识。

  开展员工异常行为排查。该行运用多种排查方法,采取个别谈话、问卷调查等方式,无记名等方式进行全方位、立体化的排查,了解员工的思想行为动态,密切注视员工的工作圈、生活圈、社交圈、消费圈,高度关注员工账户与企业、客户账户发生资金往来情况,重点排查员工涉黄、涉赌、涉毒、大额举债以及利用职务之便充当交易中介谋取私利等行为。并根据具体情况,对重点关注人员安排专人负责,通过社会调查和家庭访问了解其思想、行为状况,密切关注,做到防范于未然。

  完善内控管理。及时根据业务流程变革和新要求完善内控管理,使各级管理人员和员工都处于严密的制度约束之下,有效遏止各类违规违纪行为,并结合相关金融案件,加强规章制度的学习,进一步提升支行案件防范工作水平。(通讯员孙辉 )

责任编辑:丁东明
关键词: 风险 经营 农行
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。