荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

别必雄:牢牢把握改革重点 保质保量完成任务

别必雄在收听收看全省全面推进司法体制改革动员电视电话会后强调

牢牢把握改革重点 保质保量完成任务

  10月10日上午,在收听收看全省全面推进司法体制改革动员电视电话会后,我市继续召开会议,对相关工作进行部署。市委书记别必雄在会上强调,全省全面推进司法体制改革动员电视电话会议的召开,吹响了全省司法体制改革的集结号,发出了动员令,标志着全省司法体制改革全面启动。全市上下要把思想统一到省委的要求上来,迅速行动,全面启动我市司法体制改革,按照时间节点和要求,保质保量完成改革任务。

  别必雄要求,要结合荆门实际,迅速制定全市司法体制改革的实施方案,进一步完善配套的实施细则。要明确改革目标,围绕改革重点,加快推进司法体制改革,全面提高司法队伍的职业素养和专业水平,提高司法质量、司法效率和司法公信力,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。要牢牢把握改革的重点,围绕完善司法人员分类管理、完善司法责任制、健全司法人员职业保障、推动法院检察院人财物统一管理这四项司法体制改革工作,按照全国、全省统一要求,进一步研究改革落实的措施。

  别必雄强调,要切实加强对司法体制改革的组织领导。各级党委政府和政法委、法院、检察院领导班子要强化责任担当,主动承担司法体制改革的主体责任,自觉履行“第一责任人”的责任;要进一步强化自觉意识、责任意识和政治意识,把司法体制改革拿在手上、扛在肩上;要加强协调配合,及时主动地解决改革过程中遇到的困难和问题;要注重统筹,坚持一手抓改革、一手抓发展,做到改革、发展两不误;要严明政治纪律,严格按照中央、省委的要求推进改革,确保改革顺利推进、如期完成。

  市人大常委会副主任吴永佩,市政府副市长朱高文,市政协副主席张保民,市中级人民法院院长陈华,市人民检察院党组书记、代理检察长雷爱民等在荆门分会场收听收看。(记者邓显军)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。