荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

赞一个!芝加哥马拉松赛有我荆门女将

文叶蓉4小时40分跑完41.925公里

64asw30

参加芝加哥马拉松赛的文叶蓉。

640sweqewr

图为:文叶蓉获得的奖牌

  第38届芝加哥马拉松赛于美国当地时间11日落下帷幕,全球近58000名选手参赛,其中就有来自荆门长跑俱乐部的文叶蓉。她用4小时40分跑完41.925公里,排名第295名。她是参加这一高规格马拉松比赛的荆门第一人。

  昨日荆门晚报记者采访到了荆门长跑俱乐部主席周郎,他向记者介绍了文叶蓉参加此次马拉松比赛的情况。

  芝加哥马拉松赛始于1977年,每年10月中旬在美国芝加哥市中心格兰特公园开跑,选手跑完全程之后,再回到格兰特公园。芝加哥马拉松赛是世界顶尖马拉松赛事,为马拉松六大满贯赛事(波士顿、纽约、芝加哥、柏林、东京、伦敦)之一,报名及中签有严格的资格审查和较低的中签率。此次赛事共有100多个国家近58000名爱好者参加,华人有400多人参加。

  文叶蓉今年40岁,帝豪国际酒店副总经理,2013年加入荆门长跑俱乐部,加入长跑时间虽不长,但她很有长跑运动天赋,很快便进入角色。文叶蓉去年3月参加了郑(州)开(封)国际马拉松比赛,当时她的成绩为5小时3分,去年10月参加了北京国际马拉松比赛,今年3月参加了重庆国际马拉松比赛。这些比赛,文叶蓉均跑完全程。芝加哥马拉松赛文叶蓉的成绩是4小时40分,是她参加此类比赛成绩最好的一次。

  周郎告诉记者,荆门长跑俱乐部成立于2013年,现有会员近300人,经常组织能力较强的会员参加规格较高赛事。截至日前,会员参加高规格赛事5次,获得郑开国际马拉松比赛第49名的好成绩(参赛者4万多人),获得北京国际马拉松比赛第82名的好成绩(参赛者6万多人)。

  周郎称,此次美国芝加哥马拉松赛,荆门仅文叶蓉一人有幸参加。(记者王清华)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。