荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门“消防课堂”走进中小学

64se325y0

  10月13日,荆门掇刀消防大队走进白石坡中学。开展主题为“守消防法规,找火灾隐患,保家庭平安”的消防宣传进校园活动,全校师生同上一堂消防课。

64sdew3250

  下午14时整,全校师生在学校操场上了一堂生动的消防安全知识讲座。内容涉及如何报警、日常用火用电注意事项、初期火灾扑救的方法、以及火场逃生自救方法等消防安全基础知识等。消防官兵同时对师生们进行现场提问和交流互动,极大的激发了师生们的兴趣,加深了对消防安全知识的认识。

  消防安全知识讲座结束后,消防官兵表演了各种消防特技,让同学们大呼过瘾。来到器材展示区,官兵们讲解了灭火战斗服、空气呼吸器、无齿锯等各类消防器材的功能和作用,并进行了现场演示。同学们兴致勃勃,踊跃提问,学到了最基础、最有效的消防知识,对消防常识及基本逃生自救的方法有了一定的了解。

  接着同学们在消防官兵的指导下试穿消防战斗服,当了一把小“消防员”。消防官兵还组织同学们们进行原地着装现场PK,同学们个个跃跃欲试、争先恐后,现场氛围持续升温。随后,消防官兵手把手传授全校师生干粉灭火器的使用技巧:手提灭火器,先拔出保险销,然后从上风方向靠近火点,按下把手,将喷嘴对准着火点根部平行喷射。师生们踊跃参与,随着一声声灭火器喷射的声音,火焰应声熄灭。

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。