荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

无业男子疯狂盗窃作案38起被判刑

  入室盗窃,撬车盗窃,男子走到哪偷到哪,见啥偷啥,疯狂作案38起。近日,该男子因犯盗窃罪被东宝区人民法院判处有期徒刑2年零10个月,并处罚金2万元;对涉案赃款、赃物予以追缴。

  今年25岁的刘某系东宝区石桥驿镇人,整日游手好闲,没有正当职业。2013年1月17日凌晨,刘某到石桥驿镇一网吧,从网吧后侧仓库顶部瓦片缺口进入仓库,盗走香烟10条(价值1630元)。初次作案尝到甜头后,刘某继续作案,他窜至城区一市场内,利用随身携带的螺丝刀撬开4辆轿车,在一辆车上盗走一部相机(价值100元),在另外三辆车上没有找到财物。

  就这样,刘某隔一段时间就在石桥驿镇、荆门城区盗窃作案。2014年1月2日晚,刘某到石桥驿镇一工厂食堂,利用玻璃门缝隙钻进室内,用随身携带的螺丝刀将抽屉撬开,盗走现金1.6万元。今年2月18日晚,刘某到石桥驿镇一工厂小卖部,用随身携带的老虎钳将窗户防盗网剪开,进入小卖部内,盗走现金60元和11条半香烟。后来,刘某被公安机关抓获。

  经查,从2013年1月至今年3月,刘某作案38起,盗窃他人财物价值35709元。

  东宝区人民法院审理认为,刘某以非法占有为目的,多次盗窃他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。其中刘某以破坏手段盗窃犯罪,入户盗窃一起,应从重处罚;八起盗窃犯罪系未遂,可从轻处罚。综上,法院遂作出以上判决。(记者朱琳 通讯员东萱 文质彬)

  原标题:

  25岁无业男子两年盗窃作案38起

  到处偷啥都偷 判几年看还偷不偷

责任编辑:丁东明
关键词: 男子 盗窃 作案
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。