荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

街边买的卫星电视接收器没信号

提醒:这种卫星接收器大多数都是骗人的

  “我在苏畈桥市场地摊上购买了一款卫星电视接收器,拿回去无法接收信号,怀疑是假货。”12日上午,市民贺先生向市工商局东宝分局12315中心投诉称,假的卫星电视接收器无法使用,待他回到市场找小贩理论,对方已不见踪影。

  贺先生说,摆地摊的两名小贩均操孝感口音,销售的卫星电视接收器促销价30元。想想接收器价格便宜,贺先生便购买了一个,拿回家发现根本没有信号。

  维权人员接诉后赶到现场,发现贺先生购买的“卫星电视接收器”做工粗糙,他们对说明书上提供的厂家——“深圳康佳集团有限公司”“深圳特区华侨城康佳集团有限公司”进行查询时,发现这家公司也是假的,根本不存在。“产品上标明‘初次使用将电视机打开需要待机60-90分钟’,等消费者把产品买回去使用时则要‘待机’一两个钟头,利用这个时间骗子已经撤离现场,等消费者发现上当后再来处理就晚了。”维权人员提醒,光靠一个简单的装置不可能完成卫星节目的解码和接收。这种街头兜售的卫星接收器绝大多数都是骗人的,消费者不要购买。(记者莫薇 通讯员刘彬 葛姮)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。