荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

别必雄:弘扬飞行大会精神 推进“五城同创”

别必雄在爱飞客飞行大会总结表彰暨推进“五城同创”会议上强调

弘扬飞行大会精神 推进“五城同创”

肖菊华主持 王启泉等出席

  10月19日上午,我市爱飞客飞行大会总结表彰暨推进“五城同创”会议在市委党校学术报告厅召开。市委书记别必雄在会上强调,要总结大会成果,弘扬办会精神,放大节会效应,进一步强壮荆门跨越赶超、“缩差领跑”的发展气场;要以爱飞客飞行大会期间所积累的宝贵精神财富为动力,进一步推进“五城同创”,提升城市品位,完善城市功能,改善城市形象,优化投资环境,提升市民对城市的自豪感、幸福感和认同度。

  市长肖菊华主持会议。市政协主席王启泉,市领导周友坤、胡功民、吴朝安、李涛、邱明扬、赵志诚、柯昌军、蒋星华、朱高文、张尚贵等出席会议。

  别必雄指出,此次爱飞客飞行大会取得了丰硕成果,提升了荆门城市的知名度和影响力,促进了荆门旅游业的发展,提升了荆门通用航空产业在全国通用航空产业大格局中的地位,扩大了中国农谷在全国的影响,彰显了荆门文化的独特魅力,促进了漳河新区建设提速。2015荆门爱飞客飞行大会的成功举办,积累了丰富的精神财富,具体表现为“五种精神”,即抢前争先、只争朝夕的拼搏精神;敢打硬仗、勇于攻坚的担当精神;顾全大局、团结协作的团队精神;注重细节、严谨细致的务实精神;不计得失、任劳任怨的奉献精神。这些精神财富弥足珍贵,我们要认真总结,并在全市广大党员干部中大力弘扬。

  别必雄要求,要放大此次爱飞客飞行大会的效应,推动“四个荆门”建设。要进一步加快通航产业发展,加快设立荆门通用航空产业发展基金,加快组建荆门通用航空学院,加快建设爱飞客镇、漳河机场改扩建工程、荆门通用航空制造基地、通用航空会展中心和通用航空器展示交易中心;要进一步深化飞行大会期间签约项目的对接合作,确保项目早日落地;要推动通用航空与文化旅游的深度融合,打造荆门旅游品牌;要进一步加快漳河新区建设,打造荆门城市名片;要积极筹备明年的爱飞客飞行大会,常态化办好爱飞客飞行大会。

  别必雄强调,要进一步加大“五城同创”的工作力度。要着力推进支撑性项目建设,抓紧编制支撑性项目规划,建立支撑性项目库,制定支撑性项目的路线图计划,提高支撑性项目建设效率,加强支撑性项目建设质量和资金监管,加强支撑性项目建设检查督办。要整合力量集中攻坚,重点实施七大行动:一是城市基础设施建设行动,抓好中心城区三条高速公路出入口整治、象山大道综合改造、竹皮河治理项目建设,加快制定中心城区基础设施建设五年规划、三年滚动计划和明年开工项目计划;二是城市卫生环境综合整治行动,抓好“三无”小区专项整治、背街小巷专项整治、农贸市场改造升级、小餐饮和“五小”公共场所规范整顿;三是城市公共秩序综合整治行动,加强道路机动车停放规范管理,持续开展出店经营、占道经营专项整治,加快打通城区所有断头路,加快停车场库建设,积极引导市民文明出行;四是城区控违拆违综合整治行动,加大宣传造势、违法建设案件查处、干部自查自拆、新增违建巡查监管的力度,加快存量违建处置步伐。五是大气污染综合整治行动,强化建筑扬尘整治、道路扬尘防治、矿山修复、企业扬尘监管、料场和煤场监管、燃煤锅炉关停整治、机动车管理、餐饮油烟治理、秸秆禁烧和综合利用、油气回收;六是生态环境达标创建行动,围绕生态市、环保模范城市创建和巩固深化森林城市创建成果,将创建任务细化到具体工程项目,逐条逐项分解落实到部门、单位;七是市民文明素质提升行动,加强公民道德建设,深入开展文明社区、文明村镇、文明示范户的创建和评选以及窗口服务行业“十佳十差”评选活动。要加强媒体宣传、社会宣传和活动宣传,着力营造“五城同创”浓厚氛围。要进一步创新“五城同创”的工作机制,重点要创新组织协调机制、工作推进机制、资金保障机制和监督考核机制,确保各项工作有序推进。

  肖菊华指出,要认真学习,认真消化,统一思想。把思想统一到落实到推动常态化办节和通用航空产业发展上来,统一到齐心协力抓好“五城同创”上来,统一到推动缩差领跑、完成全年各项工作任务上来,确保“十二五”圆满收官,确保“十三五”开好头起好步。要对照要求,领回任务,抓好落实。分解目标任务,统筹协调,大员上阵,完善规划,攻坚克难。要紧扣目标,紧盯问题,强力督办,做到年底前完成今年目标任务。

  市委常委、常务副市长胡功民在会上通报了爱飞客飞行大会中涌现出的先进集体和先进个人的表彰决定。

  市环保局、市卫计委、市文明办分别汇报了创建国家生态市、国家环保模范城市、国家卫生城市、全国文明城市提名资格城市情况。漳河新区管委会主任陈保宁和市公安局副局长王文忠作先进典型发言。

  荆门高新区管委会主任许道伦,市人大常委会秘书长张立杰,市政府秘书长陈前华,市政协秘书长李方新等参加会议。(记者刘阳刚)

责任编辑:丁东明
关键词: 别必雄 爱飞客 飞行
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。