荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

我市推进农村电网改造升级

2017年底基本消除供电存量卡口和低电压

  日前,我市出台《荆门市农村电网改造升级实施方案(2015—2020年)》,计划对为农村生产生活提供电力服务的110千伏以下电网设施进行改造升级。

  近年来,我市农村电网建设投入不断加大。“十二五”期间,农村电网投资21.29亿元,占比提升至61.7%,特别是2015年农村电网投资高达8.47亿元,占比82%。农网中低压配网项目解决了10万用户的低电压问题,惠及全市近30万人口。农村电网结构不断优化,支撑了农村、县域经济用电负荷的持续高速增长,但是我市农村电网仍存在结构不优、供电卡口依然存在、低电压现象没有得到根本解决等问题。2015至2020年,全市农村电网计划投资34.16亿元,新增变压器6830台,新增容量752.18兆伏安,新增线路长度8386.13千米。到2017年底,基本消除农网供电存量卡口和低电压现象。目前,国网荆门供电公司已经争取2015年配电网项目投资9.89亿元,新建改造1502个台区。(记者周围 通讯员刘晓飞)

责任编辑:丁东明
关键词: 电网 改造 农村 升级
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。