荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

荆门城区分设9个窝点的传销组织被捣毁

  近日,一个盘踞在荆门城区、分设9个窝点的“天津天狮”传销组织被捣毁,东宝警方现场抓获50余名传销人员,其中2人因涉嫌组织、领导传销活动罪被刑拘,8人因诈骗被处行政拘留15日。东宝社会治安环境得到很好的净化,市民拍手称快。

  4月,东宝公安分局陆续接到群众反映,东宝辖区内个别小区有疑似传销人员活动,但是具体人员身份不详。更有外地人向警方求助,称其女儿被人骗到荆门城区从事传销活动,具体地点却不清楚。负责侦办传销案的东宝分局经侦大队民警获取这些零散信息后,汇总研判,秘密侦查,最终指向一个名叫“天津天狮生物科技发展有限公司连锁销售”(以下简称“天狮”)的传销组织。该分局很快成立由分局主管刑侦工作的副局长刘为虎任组长,经侦、刑侦、治安、禁毒、国保和派出所相关部门负责人为成员的专班,对“天狮”传销组织展开深入调查。

  打击传销组织,东宝公安分局有一套行之有效的方法和手段,他们采取合成化作战方式,多部门联合统一行动,遵循打头目、端窝点、除组织的原则,力争将掌握的传销组织连根拔除。前不久,东宝公安就集中行动打掉了一个从事传销活动的组织,抓获8名传销头目,遣返上百名传销人员,8头目均因涉嫌组织、领导传销活动罪被刑拘。

  不能让“天狮”再兴风作浪,专班民警经过几个月细致的调查,初步查明该“天狮”传销组织在荆城有9个窝点,分别隐藏在不同的居民小区里。该组织的顶级头目叫“曾总”。“曾总”十分狡猾,他与另一名传销人员单独租房居住,传销组织中的其他人都不知道他们的具体住处在哪里。专班民警掌握了“曾总”的行踪后,寻找抓捕时机。9月10日下午,该分局调集100余名警力,分成9个小组同时开展行动,首先一举将其头目“曾总”抓获,紧接着捣毁了9个传销窝点,抓获50余名传销人员,其中“曾总”为A级传销头目,另一人为B级骨干成员,还有8人是C级骨干成员。(记者李力 通讯员闫春阳)

  原标题:

  打头目 端窝点 除组织

  东宝公安合成化作战打击传销

责任编辑:丁东明
关键词: 东宝 传销 公安
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。