荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

京山县实施三举措力促妇女就业创业

  近年来,京山县把推动城乡妇女就业再就业作为一项重要战略任务,县人社、妇联、民政、司法、旅游、涉农等多部门合力而为,积极探索,不断创新,取得了良好的成效。

  大力开展职业技能培训。通过深入调查研究,结合本县实际和市场需求,在县人社局劳动就业训练中心常年开设家政、月嫂、缝纫、电脑、养殖、美容美发等专业技能培训班。2015年,开展就业培训4888人,其中女性2194人,占就业培训44%;创业培训1305人,其中女性544人,占创业培训41%;县人社局还积极主动联合其他部门、企业对城乡女劳动力开展培训1540人,其中:配合县民政局开展养老托幼服务培训80人,配合司法局开展刑满释放人员和解除劳教人员就业创业培训60人,配合县妇联开展农村妇女就业创业培训1325人,为湖北金瑞物流产业园开展电子商务培训75人。通过培训,全方位提升全县城乡女劳动力的整体素质,促进就业困难妇女转变思想观念,掌握服务技能,为她们搭建就业平台,寻找就业机会提供更为有力的保障。

  大力开发公益性岗位和基层服务岗位。在开发公益性岗位安置就业时优先考虑就业困难女性,今年以来,公益性岗位共安置就业困难人员301人,其中女性110人,占政府公益性岗位安置总数的37%;录用村(社区)网格员699人,其中女性454人,占65%。目前该县公益性岗位主要是从事清洁、保绿、村主任助理、后勤、图书协管员、残疾工作助理、文化管理等。

  大力推动妇女就业创业政策落实。以推进创业担保贷款为重点,落实各项优惠政策,为创业者提供必要的创业资金需求和政策保障。截至目前,该县发放贷款4368万元,完成全年任务5200万元的84%,扶持个体经营户1139人,其中妇女316人,带动就业725人,有效促进创业带动就业工作的顺利开展。

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。