荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门太极拳协会团队将代表湖北省赴全国比赛

142129bfnfw5tbjvjvvwj1

142125ocqpuub84ixhixot

图为:正在排练的太极队

  荆楚荆门讯(金颜卿 何红芳)荆门市太极拳协会在湖北省各地方代表队中成绩脱颖而出,将于本月23日赴广西北海参加“全国老年人太极拳(剑)大赛”。据悉,这已是该团队第二次代表湖北省参加全国性的比赛。

  10月20日上午7时许,在荆楚理工学院运动场见到荆门市太极拳协会正有序的排练着,整齐如一的节奏,松柔慢匀,开和有序。据会长向正新介绍,此次参加大赛的8人均在55岁以上,退休前工作各不相同,为了共同的爱好聚到了一起,但在协会里都是有十年以上丰富的经验,动作拳法在协会都处领先水平,每天早上7点到9点会在此晨练。“这是我们第二次代表省里参加全国赛了,上次是05年获全国太极拳大赛的团体一等奖,时隔十年,我们有信心为湖北省、荆门市再夺一金!”向会长信心满满的说道。记者了解到,团队中三人除参加全国赛之后还要参加荆门市比赛,向会长近期腿伤复发在做理疗,但坚持带病出征。

  据悉,参加此次太极拳大赛,对提高我市太极拳项目的运动水平,丰富老年人精神文化生活,促进全市全民健身运动广泛深入开展,提升城市知名度,塑造荆门形象,都有着积极的推动的作用。

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。