荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

全国首部殡葬题材微电影昨首映

在青山公墓取景拍摄,系地道的“荆门造”

  昨日上午,由市民政局组织拍摄的微电影《在公墓的日子》在海慧电影院举行首映式,主创人员代表、我市文化艺术界的专家学者、电影工作者和爱好者等近300人参加了首映礼。

  微电影《在公墓的日子》时长30分钟,由市民政局出品,市殡葬管理所、荆门盛和影视、湖北大旗影视文化发展有限公司联合制作,是全国首部殡葬题材的微电影。影片讲述了一名刚毕业的大学生在公墓的实习生活,从害怕、不合群、不理解殡葬工作,到接受、认可并改变初衷,选择从事殡葬工作的故事。该电影取材于市殡葬管理所,故事的情节真实感人,特别是电影中人们对殡葬工作者的误解和歧视,殡葬工作者所承受的生理、心理压力都极为真实。值得一提的是,《在公墓的日子》是一部纯荆门本土的微电影,拍摄主要场地为市青山公墓,剧中演员及编剧、导演、拍摄、灯光等工作人员全部是荆门人,是一部地地道道的“荆门造”影片。

  组织拍摄微电影《在公墓的日子》是市民政局创建民政文化的一种创新,在全国尚属首例。据介绍,首映后,该电影将在电视台、互联网上进行全面发行、推送,市民可登陆影音视频网站点击观看。该片编剧、导演董玉洁说:“下一步,我们将和北京一家影视公司合作,将微电影拍成一部时长100分钟的标准电影。”(记者唐莹)

责任编辑:丁东明
关键词: 殡葬 题材 全国 电影
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。