荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

男子缓刑期重操旧业 盗窃三辆车被判刑三年

  男子曾因犯盗窃罪被法院判处缓刑,但在缓刑期间,男子再次铤而走险,先后盗窃三辆车。近日,这名男子因犯盗窃罪被屈家岭法庭判处有期徒刑3年,并处罚金2万元。

  这名天门男子姓杨,今年27岁。2008年3月,杨某因犯盗窃罪被天门法院判处有期徒刑3年,缓刑3年,并处罚金4万元。2014年11月4日晚,杨某驾车从天门多宝到沙洋城区,将一辆停放在一小区门口的农用小货车盗走。之后,杨某以1.7万元的价格卖给同村村民。车主报警后,民警很快将杨某抓获。据杨某交代,2013年4月至6月,他伙同张某(已判刑)先后从天门到屈家岭和钟祥,盗走两辆皮卡车,将赃车据为己有,两次付给张某9300元。

  经鉴定,被盗的三辆车价值共计10.8万元。案发后,民警已将被盗车辆追回返还失主。

  屈家岭法院审理认为,杨某以非法占有为目的,单独或伙同他人盗窃财物价值10.8万元,数额巨大,已构成盗窃罪。杨某主动投案,且赃物已退还失主,均可酌情从轻处罚;杨某在缓刑考验期满后再犯罪,不构成累犯,可酌情从重处罚。遂作出以上判决。(记者朱琳 通讯员罗勇)

  原标题:

  男子缓刑期重操旧业

  盗窃三辆车 法院判他三年刑

责任编辑:丁东明
关键词: 盗窃 判刑 缓刑
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。