荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

我市特色园区认定和考核办法出台

  记者10月21日从市特色产业园区建设工作领导小组办公室获知,《荆门市特色产业园区认定与考核办法》出台,对特色园区的认定范围、认定标准、申报程序、考核指标、奖惩机制做了明确规定。目前,各地工业经济主管部门正在按照文件要求组织工业园区申报。

  各园区可申报重点培育特色产业园区或挂牌命名特色产业园区。除了都需要制定科学的特色园区产业发展规划外,两类特色园区的认定标准有所不同。在园区规划总面积上,重点培育特色产业园区规划总面积不少于5平方公里,企业数达10家以上,规模以上工业主营业务收入20亿元以上,缴税金额5000万元以上,特色主导产业主营业务收入占园区主营业务收入的40%以上;挂牌命名特色产业园标准均高一些,规划总面积必须为10平方公里以上,企业数达15家以上,规模以上工业主营业务收入50亿元以上,缴税金额1亿元以上,特色主导产业主营业务收入占园区主营业务收入的50%以上。

  特色产业园区一经申报审核通过,将接受年度25项指标考核,市政府将根据各特色产业园区年度考核结果,分类落实年度园区建设调度资金支持政策,对排名前三位的特色产业园区进行表彰,并对排名最后二位通报批评。建设发展严重滞后的特色园区,可清除出名单,不再享受各项支持政策。(记者周桂 通讯员李孜辉)

责任编辑:丁东明
关键词: 园区 考核 特色 办法
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。