荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

我市审计督办市直行政事业单位出租出借资产问题

  21日,全市市直行政事业单位出租出借资产审计查明问题整改督办会召开,接受该项目审计的38位主管单位财务负责人参加了会议。

  今年3月份以来,市审计局组成审计组对2012-2014年度市直行政事业单位国有资产出租、处置及税收征缴情况进行了审计。在审计中,发现部分单位存在资产出租合同超规定期限、出租价格偏低、出租收入未缴存财政专户、欠缴税金等问题,提出了进一步细化、落实财政部门、主管部门、行政事业单位三个管理主体职责,加强资产清查评估、产权登记与基础工作,清理超期限合同,规范出租、处置行为的审计整改建议。审计报告引起了市委市政府主要领导的高度重视,要求各部门各单位扎实进行整改。市财政局和市审计局根据领导的批示及时召开了这次整改督办会。会议组织学习了近年来湖北省及荆门市颁布的资产出租及处置方面的法律法规。逐项核对了各单位应整改的问题、金额,再次明确了各类问题的整改要求、整改责任人、完成时限,确保审计取得实效。目前,行政事业单位国有资产后续整改工作正有序进行,部分单位主动将资产出租收入缴存至财政专户;税务部门也上门宣传政策,进一步加大清欠力度,部分单位已补缴所欠税金。(刘亚玲 刘庆)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。