荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

双赛聚集“斗”手艺

sfgwer

  在“舌尖上的农谷”小吃比赛中,选手们做出的美食吸引众多市民围观。 记者 胡于梅 摄

  由市妇联联合市商务局共同承办的“中国农谷·妇女民间艺术手工制品大赛”暨“舌尖上的农谷”地方特色小吃大赛,24日和25日在星球广场开幕。

  荆门晚报记者了解到,本次活动共设30个展位,共有来自浙江义乌、武汉、宜昌、黄冈,市手工编织协会、市直单位以及县市区妇联选送的1000多件各具地域特色和民族风情的妇女手工精品参与展示活动,其中有100多件作品参加评奖,30多位心灵手巧的“巧娘”现场制作展示精彩技艺。

  本次参展作品涉及刺绣、编织、剪纸、针织、勾针、根雕、十字绣、钻石画、毛绒画、手工布艺、玉石雕刻、珍珠饰品、新型材料工艺(丝网花、丝带绣)等13大类。大赛组委会以作品的创新性、纪念性、实用性、工艺性及市场认可度等为评选标准进行评奖,最终,刘梦琴(变色龙图文设计有限公司的负责人,制作的丝绒画)、孙玉竹(城区简单点钻石画公司老板,制作的钻石画)、宫建国(市工业版画研究院院长,制作的版画)等3人荣获一等奖;伏萍(国之韵文化传播有限公司负责人做的手工剪纸工艺品)等6人荣获二等奖。

  另外,在“舌尖上的农谷”地方特色小吃大赛中,馒头、汤包、馅饼、蛋糕、雪枣等特色小吃色香味形独特。经评选,筱宴春的太师饼等5个小吃获“最具传统特色小吃奖”,吕华峰的矮子馅饼等5个小吃获“最受荆门市民喜爱小吃奖”,李春芳等5人获“特色小吃制作名师”.

  首届“中国农谷·妇女民间艺术手工制品大赛”,旨在为民间艺人提供展示平台,促进妇女民间艺术手工艺的发扬。“舌尖上的农谷”地方特色小吃大赛,特别邀请了各地的特色风味小吃的传承者,通过开展“舌尖上的农谷”特色小吃大赛,充分发掘具有鲜明荆门特色的美食文化,弘扬博大精深的中华美食文化。(记者胡于梅 通讯员付轩)

  原标题:

  民间手工艺“撞上”特色小吃

  双赛聚集“斗”手艺

责任编辑:丁东明
关键词: 手艺 农谷 小吃 特色
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。