荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 沙洋县 > 正文

沙洋125名初任公务员集体“考廉”

  “这次考试的内容包括新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等新内容,很有压力。我要加强学习,构筑拒腐防变的思想防线。”沙洋县年轻公务员黄小露参加初任公务员廉政法规知识考试后对记者感叹道。

  10月22日上午,125名年轻公务员在县委党校会议室参加了90分钟的廉政法规知识考试。此次参加考试的对象均为近两年新招录的公务员。据悉,此次测试以闭卷为主,考试内容主要包括《党章》、《公务员法》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等内容。在监考人员监督下,所有参考人员度过了“紧张90分钟”。此次考试成绩将进行全县通报,得分在80分以上(含80分)视为合格;得分在80分以下的视为不合格。属试用期满且已转正的,考试成绩为不合格的,由其所在单位或上级主管部门安排离岗集中学习一周,离岗学习结束后安排补考,补考合格后才能上岗;属试用期内的考试成绩不合格的,县纪委将会同县委组织部领导对其进行谈话,并视其情况建议暂缓使用。

  近年来,为增强党员干部学习廉政法规知识的自觉性,使廉政教育规范化、制度化、经常化,沙洋县将初任公务员、新提拔干部廉政法规考试作为“必修课”,纳入县委党校培训规定科目。通过以考促学,以学促廉,增强干部拒腐防变的免疫力,把廉洁从政的理念内化为道德准则和行为规范。(记者杨砚池 通讯员何长青 黄波)

责任编辑:陈 鹏
关键词: 沙洋 公务员 集体
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。