荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

地下车库砌墙施工 业主担心改为他用

接到小区业主投诉后,市控违办联系相关部门紧急拆除

dfgf3254

机动记者组 摄

  位于天鹅广场西侧的凯凌·香格里拉二期小区的16号地下车库,有人在里面施工砌围墙。24日上午,该小区的业主致电本报新闻热线反映此事,他怀疑有人打算在这里修建房屋,擅自改变地下停车位的用途及结构。经过荆门晚报记者反映,昨日,施工行为被紧急叫停。

  24日上午,这名不愿透露姓名的业主带记者来到施工现场。该业主说,头天他来停车时都没听到动静,当天上午来取车时,发现地下车库门口突然多了一堆砖头,五六名工人正在车库内施工。这名业主打听了一下,听说是有人想建成住房。“我们都是花了上十万元才有车位。”他认为,在地下车位上建房子,今后难免会通电通水,给小区防火、房屋结构等带来隐患。

  记者在现场看到,这个地下车库位于整栋住宅的架空层。库位地面上画着线,分布着十多个车位,车库上方还布有下水管道等设施。在进门右手边,一个原本敞开的车位已被灰色的砖块围起来近半人高,同时,旁边的一处空地也被圈了进来。从施工现场来看,建筑已初具雏形,里面被分为了好几块(如图)。一名工人说,他们只是在这里建房子,具体情况并不清楚。

  就在记者采访时,另一位业主也表达了他的不满。这位业主住在隔壁的一栋楼,路过时发现有工人在施工,他还专门进去看了看。“真不能理解这种行为,前段时间地下车库上潮,全是水渍,到了冬天更冷,怎么能住人?”他还向记者述说了他的担心,一旦有人带头在地下车库里砌墙建房,将来保不准有更多业主效仿,到时候车辆进进出出会十分危险。

  24日中午,记者将调查的情况向市控违办及房管部门进行了反映。

  24日下午,市控违办一工作人员回复记者,他们已经协调相关部门到现场核实情况,现场叫停了违规搭建行为,并对其进行拆除。25日上午,记者再次前往该小区时发现,16号地下车库门前的砖头已经被清理干净,车库内堆着一些砖块,但施工工人已没有再施工。(机动记者组)

责任编辑:丁东明
关键词: 车库 他用 业主 施工
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。