荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市纪委发出通知严明社区“两委”换届工作纪律

  为营造风清气正的换届环境,近日,市纪委发出《关于严明社区“两委”换届工作纪律的通知》,明确提出“5个严禁”的纪律要求,确保全市社区“两委”换届工作健康有序进行。

  《通知》强调,在换届工作中,严禁通过吃请,赠送现金、有价证券和各种礼品,以及采取口头承诺选举后给予某种利益等形式搞拉票贿选活动;严禁任何单位和个人为参选人谋取职位说情、打招呼,对社区“两委”换届工作施加影响和干扰;严禁任意简化、更改法律法规规定的换届选举程序和步骤,走捷径、搞变通;严禁诬告陷害、诽谤中伤他人,或制造和传播小道消息扰乱换届工作,煽动群众上访闹事、挑拨宗族关系制造事端等不正当活动;严禁社区“两委”利用换届之机,突击花钱,滥发奖金、补贴或纪念品,私分公款公物,擅自处置、侵占集体资产,或违反有关厉行节约、制止奢侈浪费的各项规定。

  《通知》要求,各级党委、政府和有关部门要针对换届中容易出现的突出问题,坚持教育在先、警示在先、预防在先,进一步严明政治纪律和政治规矩,坚决维护换届工作的严肃性。各级纪委要坚持把纪律挺在前面,对违反换届纪律的,严格按照市委“十个严禁”和“十个一律”要求严肃查处,并追究相关领导责任。同时,鼓励社会各界和广大人民群众积极参与监督,对党员干部违纪违规行为进行举报。(荆纪宣)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。