荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥启动东方红广场老故事、老照片征集活动

  21日,由钟祥市文联、深圳华鑫茂投资集团、湖北大地红传媒联合主办的东方红广场老故事、老照片有奖征集活动启动。

  “东方红广场”,始建于民国年间,最初叫“钟祥广场”,是当时地方武装进行操练和集训的地方。在钟祥市民心目中,东方红广场有着特殊意义。时过境迁,广场从过去的辉煌逐渐走入了低谷,甚至一度处于荒废状态。

  此次活动旨在唤醒市民对东方红广场已然沉睡却难以忘怀的记忆,保护珍贵的资料,全面、客观、真实记录东方红广场历史。

  此次活动要求拍摄于20世纪90年代以前,能够体现东方红广场风貌沿革、风土人情、市井百态、民风民俗等发展和重大事件的各类老照片、老故事均可参赛。报名时间在10月30日前,筛选时间在11月1日至12月23日,分初评、复评、总评共3个阶段,由钟祥资深专家评审,设一等奖、二等奖、三等奖、纪念奖等奖项。获奖的作品将陈列东方红展览馆。(记者李天学 通讯员商渊雅)

责任编辑:周 蔚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。