荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

我市逾1.6万台(套)特种设备如何有效监管?

  近日,荆门晚报记者从市质监局获悉,该局制定《关于进一步加强特种设备安全监管工作的意见》,列出了不同机构相应的监管责任清单,确保我市特种设备监管不留死角、不留盲区。

  数据显示,目前,我市共有电梯、起重机械、锅炉等各类特种设备超过1.6万台(套)。《意见》对特种设备监督检查、市质监局12365投诉中心特种设备安全投诉处理、其它方式特种设备安全投诉处理、检验不合格特种设备的后处理、信息系统使用等流程作了进一步优化和明确。

  根据要求,各县市区质监局及市质监局各分局由取得特种设备安全行政执法证件的人员开展日常监督检查和专项监督检查等;检查人员应记录检查情况,并填写《特种设备现场安全监督检查记录》;存在违法、违规行为或事故隐患的,现场下达《特种设备安全监察指令书》。被检查单位提交书面整改报告或整改期限届满后,对隐患整改情况进行复查,并做好记录;发现特种设备存在需查封、扣押情形的,由专职执法机构牵头,监管机构配合,实施查封、扣押等强制措施等。(记者杨涛 通讯员任博)

  原标题:

  我市逾1.6万台(套)特种设备如何有效监管?

  质监部门出台监管责任清单

责任编辑:丁东明
关键词: 设备 特种 监管 质监
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。