荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

全市部署冬春火灾防控

  为切实加强冬春火灾防控工作,10月23日,市消防安全委员会印发《全市冬春火灾防控工作方案》的通知,决定从即日起至2016年全国“两会”结束,在全市集中开展冬春火灾防控工作,坚决遏制重特大尤其是群死群伤火灾事故,确保重要节日、重大活动期间不发生有影响的火灾事故。

  本次冬春火灾防控工作强化七个重点:严格火灾隐患整治要求,突出人员密集场所、易燃易爆危险品企业、高层地下建筑、城市大型综合体、电气线路等的火灾隐患排查整治;加大对辖区重大火灾隐患单位整改情况的督办;加快城乡消防规划修订,消防站、市政消火栓等公共消防基础设施建设;着力夯实消防安全“网格化”“户籍化”管理以及消防专职队伍建设;加强重点单位、重要部位消防熟悉演练和灭火救援战勤保障工作;深化消防宣传“七进”和重点岗位、人员等专业培训;做好元旦、春节、十八届五中全会、“两会”等节会期间消防安全保卫工作。

  本次冬春火灾防控,采取工作分类联办排查:由公安机关主查,住建、安监、商务、人防等部门按行业管辖要求,分类开展行业单位排查,摸清隐患,督办整改。(记者邓琳)

责任编辑:丁东明
关键词: 火灾 全市
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。