荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥市处理病死动物企业竣工投产

  30日,钟祥市百奥迈斯生物科技有限公司正式投入生产,这标志着全市病死动物终于有了一个正规化的处理场所。

  钟祥百奥迈斯生物科技有限公司投产仪式由市委副书记周正清主持,荆门市副市长郑中华、钟祥市市长林长洲、浙江美欣达集团董事长单建明出席投产仪式并为企业投产剪彩。

  市长林长洲在投产仪式上要求市直相关部门和企业,要按照及时处理、清洁环保、合理利用的原则,强化企业的生产经营和管理,努力把企业做大做强,并充分发挥企业的辐射带动作用,为钟祥环保事业做出积极贡献。

  据了解,钟祥市百奥迈斯生物科技有限公司是一家专业从事病死动物无害化处理的企业,位于洋梓镇汪李村。公司总投资两千万元,采用先进工艺对病死动物尸体进行收集、粉碎、高温杀菌、低温干燥,生产骨粉和动物油脂,可以用作有机肥料的生产原料,在生产过程中产生的废气和废水,全部收集经过生物处理达标后排放。该公司生产达标后每天可处理病死动物30吨,从而实现病死动物不丢弃、动物疫病不传播、生态环境不污染,居民生活环境有保障的目标。(简泷)

责任编辑:周 蔚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。