荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

蒋合琴荣获“中国好人”称号

  10月31日,从中央文明办传来喜讯,国网荆门供电公司66岁老党员、“爱心奶奶”蒋合琴荣膺中央文明办10月份“中国好人”称号。

  蒋合琴1998年退休后热心公益事业,坚持默默行善播爱。17年来,她为众多癌症患者、困难人士等排忧解难,累计捐款捐物6万多元。她帮助众多刚毕业大学生、下岗职工、进城务工青年成功创业,不求任何回报。她为帮助荆门市特殊教育学校164个孩子启动“关爱工程”,发起倡议多个企事业单位、社会团体联合举办了一场“善美中国、慈善之夜”大型慈善公益晚会,吸引了全国1000多名爱心人士参加,募集善款12万元。在烈日炎炎的夏天,她和老伴驱车到漳河水库参加保护“母亲河”活动,与年轻的志愿者们一起沿岸捡拾垃圾。她坚持每年和义工联的志愿者到市社会福利院看望孤寡老人,给他们送生活用品,陪他们聊天谈心,为他们义务服务;她坚持每年春节前到市光荣院看望慰问革命老前辈,同他们一起包饺子,给他们吹葫芦丝,为他们做饭、打扫卫生;她坚持每年过年前后和清明时节,参加公墓管理所举办的“文明祭祀”活动,劝导前来悼念的人保持绿色环境。她帮助残障励志少女吴金洁实现办个人画展、出个人画册、建个人画室的梦想。

  自2008年中央文明办开展“中国好人”评选活动以来,截至目前,我市共有艾星球、李再学、张遥遥、严昌筠、蒋合琴5位“中国好人”。(特约记者徐建国)

责任编辑:丁东明
关键词: 中国 好人 蒋合琴
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。