荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

准驾不符还讲狠,一男子妨碍民警执法被拘留七日!

  11月2日14时许,东宝大队民警在向东桥红绿灯路口执勤时,发现王某(男,21岁,掇刀区冯庙村人)骑行一辆二轮摩托车未佩戴头盔,于是上前对其进行检查,由于王某不能出示机动车驾驶证,民警在开具强制措施凭证后依法将其车辆扣留。

  1个小时后,王某拿来自己的C1驾照找到民警,得知因准驾车型不符,需要进行违法处罚后方能取车。王某一听说要罚款,就开始用脏话谩骂,并且质问执勤民警他有驾照为什么要罚款,为什么要扣他的摩托车。民警心平气和地向王某解释,告知他驾驶二轮摩托车需要D照或E照,光凭C1证是不能驾驶摩托车的。但不管怎么解释,王某情绪依然激动,并用脚猛踢执勤警车,为防止王某做出其它过激行动,执勤民警准备用警车将其载到大队处理,在车内王某仍对民警谩骂不止,骂到亢奋时竟突然踢打驾驶警车的民警,一时险象环生,于是执勤民警直接将王某送往派出所处理。

  目前,驾驶人王某因妨碍民警执法已被处治安行政拘留7日。(根据交通违法行为代码17090“驾驶与驾驶证载明的准驾车型不符合的车辆的”,处200元罚款、一次性记满12分可并处15日以下拘留)

责任编辑:丁东明
关键词: 民警 执法 拘留
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。