荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

交警4日晚天鹅广场突查酒驾,众司机将被严惩

  11月4日晚20时许,荆门市交警支队东宝大队一中队在象山大道天鹅广场段开展查酒驾专项行动,在短短一个小时的检查过程中,共查处7起酒后驾驶机动车的行为,其中三人饮酒驾驶,一人涉嫌醉驾,另对三名不达标者进行口头教育。

01

02

03

  查酒驾行动刚开始,一辆银色轿车被拦了下来,民警在车内闻道一股浓浓的酒味,民警立即对其使用快速排查酒精测试仪检测,发现该男子酒量超标,于是交警要求司机下车接受检查。没想到该男子拒不配合民警进行呼吸式酒精测试,要求抽血检测酒精含量。当该男子看到多名饮酒司机受到处罚时,最终决定接受呼吸式酒精测试。经过多次呼吸式酒精测试,其酒精含量仍为80毫克/100毫升,达到80毫克/100毫升的醉酒标准,属于醉酒驾驶,被警方带至医院抽血待检。

04  “虽然知道开车不能喝酒,但还是禁不住朋友的劝,心存侥幸喝了几杯,没想到刚开车没多久就被查到了。”查酒驾行动没多久,交警就抓到一名酒精含量为32毫克/100毫升酒驾司机刘某,司机刘某对此后悔不已,连称自己不该喝酒开车。“酒精含量76,还差一点就是醉驾了。”听到民警报出的酒精含量,得知自己除了面临罚款、驾驶证扣分并暂扣6个月外,其所持有的机动车A2驾证将面临降级后,心里万分后悔,表示自己以后再不喝酒开车了,真是血的教训。06

07

08

09

10

  针对7名酒司机酒后驾驶的违法行为,民警依法对其中3名饮酒驾驶的驾驶员分别作出记12分,罚款2000元和暂扣驾驶证6个月的重处,1名涉嫌醉酒驾驶司机被警方带至医院抽血待检,另对3名不达标者进行口头教育。

  交警部门在此提醒广大驾驶员驾驶车辆一定要遵守交通法规,谨记开车不喝酒,喝酒不开车。

责任编辑:谢梦丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。