荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

月亮湖路与五一路交会处,期盼红绿灯

交警:已纳入安装计划,将与道路改造同时进行

gnfhr89090

昨日,正值下班高峰期,在月亮湖路与五一路交会处,交通十分拥堵。记者 胡燕 摄

  “这个路口每天上下班的时候都会堵,什么时候才能安装红绿灯啊?”近日,家住城区五一路的刘先生给荆门晚报新闻热线打来电话,称城区月亮湖路与五一路交会处路口多年未设置红绿灯,致使每天上下班高峰期都会堵成一锅粥,并且车辆剐蹭的事故也时有发生,给市民的出行带来了诸多不便。

  昨日7时40分,荆门晚报记者现场进行了体验和走访。尽管该路段十分宽敞,且设有人行横道,但由于车流量大,未设置红绿灯,四个方向的车辆汇集到此处时,则乱成了一锅粥,其中还夹杂着一些骑自行车和步行横穿马路的市民。行人或步行,或骑着自行车“左顾右盼”,在车流中寻找“出口”,堵得横七竖八的机动车与其擦肩而过,看着让人心惊胆战。荆门晚报记者在路口观察了约一个小时,因堵车导致车辆滞留的情况就出现四五次,其余时间则是行车缓慢,致使一些耐不住性子的司机不得不鸣喇叭以示不满。

  “这里车流量人流量都很大,而且还有许多货车从这里经过,实在太危险了。”刘先生气愤地告诉荆门晚报记者,他家住五一路,在子陵上班,每次开车途经此处时,无论是左拐还是直行走果园三路都十分不便。“大家早上赶着上班,晚上赶着回家,经常会出现互不相让的情况,还有些行人图方便,横穿马路,埋下了许多的安全隐患。”

  “有些司机一着急就开始按喇叭,真让人头疼,希望这个路口能尽快安装红绿灯,这样才能保障交通安全有序。”说起这个十字路口,附近居民头疼不已。

  “这马路宽敞,视野也好,车速都很快,过马路的时候只有自己多注意一点了。”

  这个路口的红绿灯为何迟迟没有安装呢?记者向市交警支队科技科进行了咨询。

  “给这个十字路口安装红绿灯,已在我们的计划之中。”该科室民警杜磊告诉荆门晚报记者,目前我市已决定对中心城区的三条高速公路出入口沿线进行道路改造,而该十字路口正处于改造路段,红绿灯的安装将会与道路改造一同进行。(记者 刘思晴)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。