荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

荆门市启动文明交通先进单位(个人)评选活动

申报截止日期:11月15日

  近日,市公安局和市文明办联合发出通知,决定在全市开展文明交通先进个人、集体、文明交通示范村(社区)、示范学校评选工作,凡符合评选标准的单位和个人请于本月15日前上报参评对象和材料。

  据了解,为提高公民文明交通素质,切实解决影响道路交通安全畅通等问题,根据全国实施《“文明交通行动计划”实施方案(2013-2015)要求,我市从2013年开始,在全市开展了“关爱生命、文明出行”为主题的文明交通创建活动。三年来,参与“文明交通行动计划”的相关单位紧密协作,以文明出行为主线,以全民参与为抓手,涌现出不少文明交通先进个人、集体、文明交通示范村(社区)和示范学校。为此,市公安局和市文明办决定开展评选活动,成立了评选工作领导小组,制订了评选活动方案,希望通过表彰奖励等形式,让这些示范单位(个人)能够真正起到典型示范作用,引领文明交通风尚,在全社会营造人人关注、人人支持、人人参与文明交通创建的浓厚氛围,达到进一步提升公民文明素质和社会文明程度、改善道路交通环境的目的。

  本次评选名额为:文明交通先进个人,各县市区3-5人;文明交通先进集体,各县市区5-8个;文明交通示范村(社区),各县市区1-2个;文明交通示范学校,各县市区2-3个。

  具体评选方法是:由各县市公安局和文明办根据参评标准和评选名额,做好当地参与“文明交通行动计划”的单位和个人评选宣传发动工作,鼓励社会单位和个人积极参加,并认真填写申报材料,严禁弄虚作假。于15日前将参评对象资料(纸质表格及2000字以内的文字材料寄送至荆门市公安局交警支队宣传设施科或将电子文档传送至邮箱1752269591@qq.com ),逾期视为自动放弃,最后由评选小组办公室采取书面审查、抽查与实地考察相结合的形式进行评选,确定获选单位并公布结果。(特约记者吴小冬 罗华宝)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。