荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

中国龙业余网球团体赛总决赛在京山县开赛

  11月7日上午,2015年“登路普”中国龙业余网球团体赛全国总决赛在我县开赛。国家体育总局网球运动管理中心主任魏郁彧、省体育局网管中心主任马克勤、副主任高玉华,副县长钱先斌出席了开赛仪式。

  钱先斌致欢迎辞。他说,京山风景秀丽,素有“鄂中绿宝石”美称,先后荣获全国体育先进县、全国绿色小康县、全国生态文明先进县、全国文明县城、国家园林县城、中国网球之乡等荣誉称号。近年来,我县高度重视全面健身运动的发展和网球运动推广,网球运动已逐渐融入京山人民的生活,“打网球,到京山”已成为一种时尚,并叫响全国。这次比赛在我县举行,是对我县业余网球运动的充分肯定,我们将继续发挥自己优势、大力发展群众性网球运动,促进全民健身运动的开展和繁荣,加快生态京山的建设步伐。

  本届赛事经过了八个赛区分站赛激烈角逐,共有来自全国各地的13支业余代表队晋级总决赛。他们将经过为期两天的比赛,角逐全国总冠军,赢取2016年国际网球顶级赛事观赛游。

  据悉,中国龙全国业余网球团体赛是中国网球协会为倡导全民健身,普及网球运动和推动业余网球运动水平的提高而打造的全国性业余网球团体赛事。由原国家体育总局副局长张发强建议引入龙的概念,将八条巨龙雄踞之地分为八大赛区(紫龙赛区、红龙赛区、金龙赛区、黑龙赛区、银龙赛区、黄龙赛区、青龙赛区、白龙赛区),并命名“中国龙”,题字“龙行天下”,取义龙跃八方!(陈磊)

责任编辑:郑素娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。